zaKYLq09HEg

Давеча увидел я в ленте новостей, что группа «Нитро Инъекция» (далее НИ) вновь турит по Германии и ближнему зарубежью с новой программой. Поскольку знающие люди характеризуют их, как крутой live-band, а у меня доселе не было возможности посетить их выступление, я решил исправить этот вопиющий изъян. Таким образом я оказался в г. Эссен где у группы было первое выступление в рамках тура в баре Panic Room. Вместе с НИ выступала британская hardcore punk команда The KADT.
Собственно концерт:
Знающие люди не врали. У ребят очень крутая подача. Несмотря на маленькое помещение звук был хорошим (я даже не оглох после британцев, которые играли первыми) и всё прошло без проблем. На сцене ребята выкладываются по-полной — классическое панк-трио выдаёт мощнейший, плотный звук на очень высоком уровне. Тот из вас, кто скажет, что «punk — это скучно и не интерессно, да и что там могут сделать три человека», катастрофически ошибается! Ритмичность и драйв задают Дэйв (ударные) с Костей (бас), а Руслан (гитара) смешивает мелодичный коктейл из классического панка, блюза и рок-н-ролла. Костя поёт на русском, а Дэйв на английском. Кто не был, иди обязательно — не пожалеешь!
После выступления мы сели с Костей и Русланом на улице и пообщались на разные темы, вот некоторые из них:

«Какие ощущения после первого концерта с новыми песнями?»

Костя: Руслан, какие у тебя ощущения после первого концерта?
Руслан: Если чесно, то с этими песнями это уже не первый концерт.

«Но новые песни всё равно были.»

Руслан: Были, да. Отличные ощущения!
Костя: Мы уже давно эту программу играем, мы диск записали. У нас есть в запасе ещё несколько новых вещей, но мы их сегодня не сыграли, потому что мы не репетировали. Сколько там?
Руслан: Месяц.
Костя: Месяц, да. Но новые вещи есть, так что приходи ещё.

« Это ваш второй студийный альбом, на первом было всего пара песен на английском, а сейчас где-то 50/50.»

Костя: Это всё Дэйв! Он у нас англоязычный, а поскольку у нас только свои вещи, то всё что на английском от него исходит. У него видимо был какой-то там запас, который он хотел реализовать, ну мы ему: «давай!», что он и сделал, а что дальше будет — непонятно.

« Альбом готовился к весне этого года, но вышел только в сентябре. Что случилось?»

Костя: Ничего. У нас эта запись несколько затягивалась, потому что мы можем лучше, и лучше и лучше. И мы же постоянно турим, мы же не в студии сидим, нам не надо кровь из носа записать, потому что там деньги текут. Мы с душой всё это делаем, потому что у нас никакого ни контракта ни лэйбла нет. Хотели что бы был нормальный продукт — а для этого нужно время. У нас же не гонка вооружений.

«То есть лучше дольше, но лучше?»

Костя: Конечно лучше качество, чем штамповать. Какой смысл?

«В общем никаких проблем или трудностей не было.»

Костя: Нет, только сам процесс. Вообще мы хотели дописать альбом ещё в начале года, но там увидели, что можем сделать лучше — пришлось что-то переделывать.

« Про вас, учасников группы, очень мало информации в сети. Максимум: кто от куда: Москва, Мурманск и … Канада.»

Кoстя: Камлупс [Kamloops].
Руслан: Недалеко от Ванкувера.
Костя: Индейское название, что-то там обозначало…
Руслан: Не помню.

« А чем занимаетесь помимо музыки?»

Руслан: Музыкой, только музыкой.
Костя: Просыпаемся и сразу за гитары! Нас хлебом не корми — дай поиграть.

« Есть планы расширить музыкальное звучание?»

Костя: Да — симфонический оркестр!

« У меня как раз записанно :»духовая секция».»

Костя: Ну дудки — это сложная штука. Надо, что бы очень хороие были музыканты.
Руслан: У нас есть пару вещей в стиле ска. Одну мы сегодня как раз играли, и там бы они не помешали бы наверное, да! Но если будет кто-нибудь, то будет круто! Это как у ребят из Гамбурга [Косте], мы их видели на фестивале. У них там были какие-то минусы в ритм секции, но вот фронтмен и дудки, они всё тянули вперёд! Там такой ска!

«То есть вы открыты для нового?»

Костя: Мы не загоняем себя в какие-то рамки.

« У вас очень плотный график выступлений и не только в Германии, но и во Франции, в Бельгии и Чехии. Для вас это как отдых или «надо в тур» — суровые, тяжёлые будни?»

Руслан: Нет! Это фан, чистый фн!
Костя: Это как по-немецки: «gehört dazu». Есть много команд, которые играют на точах, репетиционных базах. Они там играют и сидят там. Их дело — этим можно заниматься. А у нас как бы заточенно с самого начала, мы хотели играть концерты и в других городах. Я бы не сказал, что мы много играем. Есть команды, которые не вылазят из туров, чуть ли ни каждый день, как James Brown — он вообще 380 концертов в год давал! С такой энергией человек — по два концерта в день!

«Ну у вас тоже стэйдж-лист не маленький! Вы сейчас минут 50 отыграли.»

Руслан: Наверное.

«И плотно — без провесов.»

Костя: Есть ещё порох в пороховницах!

« Последний вопрос: что бы вы взяли с собой на необитаемый остров?»

Руслан: Гитару, что!
Костя: Группу!

Реклама