Изображение

Многие согласятся, что рок-музыка без гитары, это как водка без алкоголя. Многие пытались освоить сей инструмент, может как и я, успели вызубрить базовые Ам, Ем, пью и курю и прочие, не доходя до барэ. Так вот, когда я научилась бить аккорды и переставлять их вовремя, стал вопрос: а кто ж тебя научит переборам, они таки сложная штука достаточно. А иногда так хочется свои недостишки на мелодию, а… Ну и вот, а перебор это всегда красиво.
И пошла Сара к одному гитаристу, который сразу сказал: учить я тебя ничему не буду, вот те бумажка волшебная, сиди лабай по пол часа в день и будет тебе счастье. Вот спешу-делюсь содержанием сего преславутого документа:

Правило 1) Каждому пальцу присваивается своя струна, и обозначается сия игра „pima“. Сейчас объясню
p= 6. струна -большой палец
i= 3. cтруна- указательный палец
m= 2. cтруна — средний палец
а= 1. струна — безымянный палец

Правило 2) Переборы лучше играть (тренироваться), зажимая аккорд Еm.

И вот они, сами варианты переборов, которые на каждый стоит уделять по минуте (на телефонах обычно есть таймеры, чтобы пикали, когда надо переходить с одного перебора на другой). И вот эти варианты нашей «pima» предлагает наша дорогая бумажка:
pima (самый простой)
piam
pmia
pmai
paim
pami
pimami
pamima
pim
pmi
pma
pam
pimi
pmim
pmam
pama
pimamima
pmimamim
pamimima (самый сложный)

Правило 3) Не ожидайте, что всё сразу будет получаться. Тут это как с хорошей диетой, сразу и через неделю результата не будет видно, но вот если тренироваться каждый день, то будет вам счастье и переборы перестанут быть для вас проблемой. Аминь.

Реклама