Изображение

Можно позавидовать жителям Нюрнберга, что у них есть клуб с самым вкусным названием в Германии. Клубнычка, как говорят о нем сами создатели — » некоммерческий проект группы энтузиастов». Звучит слишком абстрактно, а ведь на самом деле идея проста, каждый посетитель клуба и есть часть его и может влиять на его программу. Например сцена открыта для джем сейшенов и это каждый день без выходных. Пиво тоже попить можно, пообщаться, поиграть в карты или шахматы. По выходным конечно интереснее, много хороших групп из Германии и других стран выступают в Клубнычке. Восемьдесят человек помещаются в клуб, но зажигают как двести, за что Клубнычку и любят музыканты как Андрей Капров, группа Модест и Тараканы. Группа Briz например, будет уже четвертый раз там и наверно не последний. 

Сама изюминка в клубнике для музыкантов та, что концерты записываются на видео и сводятся с качественным, обработанным звуком. Все видео можно увидеть после, на канале Клубнычки: www.youtube.com/user/smorodinski. Таким образом организаторы дают малоизвестным музыкантам прекрасную возможность, показать себя публике вне клуба. 

Так что, прежде чем умирать от скуки в Нюрнберге, я бы поехал а Клубнычку и всем этого советую. Сам клуб в центре, добраться очень просто. Для тех кто заинтересован: Клубнычка, An den Rampen 40-44, Nürnberg 

Реклама