Лет пять назад русский рок был настоящим дефицитом и о приезде многих рок-групп и мечтать нельзя было. Конечно давно знакомые легенды рока, как Агата Кристи , Бутусов или Би-2 набирали полупустые или полуполные залы русских дискотек Германии, но все это было похоже на эхо запретных плодов СССР и логично было, что подходит все это, к сожалению к концу. Но вдруг появилось это свежее название PEEPL, компания о которой никто ничего не слышал, особенно о людях за этим брэндом, ничего известно не было. И вдруг они представляют фестиваль невероятного размаха для русского рок-движения Германии с группами Ленинград, Сплин, Ляпис Трубецкой и другими. Видно было что PEEPL делает большую ставку и я честно говоря думал, что это последний фестиваль этого рода и о PEEPL мы уже не услышим. Но эти два молодых человека — Алексей Парпаров и Александр Лисак потянувшись к небу за звёздами, не рухнули на землю, а остались целыми и невредимыми и более того, стали важнейшим партнёром для рок-групп из России и это за каких то пару лет. Как и любой качественный продукт — PEEPL получил доверие музыкантов и их продюсеров и вряд ли есть уже лимит фестивалям и гастролям организованным этой командой.

В этом году фестиваль PEEPL будет длится два дня и список групп как всегда не оставит никого равнодушным. Смысловые Галлюцинации, Ночные Снайперы, Lumen и Пилот лишь только несколько из них. К счастью Алексей Парпаров уделил немного своего драгоценного времени и дал интервью для журнала Рок Ю!

« Привет, Алексей. Что вообще такое PEEPL? Меня особенно интересует начало — как появился этот проект и как вы вообще решились на это, при таких конкурентах как например Germany.ru? »

— Мы давно работали, а главное продолжаем работать с теми, кого ты называешь нашими конкурентами. Просто в какой-то момент у нас изменился уровень взятой на себя ответственности. С 2004 года, когда мы познакомились и начали сотрудничать, мы поддерживали их мероприятия локально в Баварии и не несли никакой юридической финансовой ответственности за мероприятия и пребывание артистов в Германии. Наша задача в дружеском сотрудничестве тогда заключалась в том, чтобы раскидать информацию по местам, где бывают слушатели русского рока, подсказать где купить билеты и тп.
Сейчас же всё выглядит, можно сказать, с точностью до наоборот. Портал джермани.ру в лице Андрея Брюкмана и его сотрудников оказывает информационную поддержку всем нашим мероприятиям, продаёт билеты, никогда не откажет в совете, иногда переживает за происходящее даже больше нас самих . Андрей Муратов занимается в наших турах техническим обеспечением концертных площадок. Мурз (так его называют друзья), дышит музыкой и можно сказать работает в туре в три смены. Говорит, что ему это дело нравится и мы ценим то, что он с нами. Чтоб ты понимал, он со своими помощниками всегда первым приезжает на концертные площадки, разгружает фуру с аппаратурой, готовит сцену к приезду музыкантов и после концерта последним покидает зал. В этом нету ничего необычного на первый взгляд, но завтра утром он же будет первым на площадке уже в другом городе..! Вот такой человек.

Само решение заняться концертами вплотную пришло в тот момент, когда мы почувствовали, что хотим услышать ту или иную группу, а нам её никто не привозит. Когда хотелось увидеть на сцене несколько классных групп в один вечер, а такого в Германии никто по разным причинам не предлагает.

Набраться сил и в один момент решиться сделать свой первый шестиконцертный тур популярных рок-групп, охватив при этом 5 городов Германии и столицу соседней Чехии — Прагу, мы смогли только благодаря вере в себя, что справимся с этой задачей, что многое понимаем в теории, что несмотря ни на что, сумеем собрать залы для группы, а главное, что доверяем друг другу. Тогда же задумали и первый в Германии рок-фестиваль «PEEPL-ROCK 2012» в Оффенбахе. Это было начало 2012 года.. Фирма PEEPL UG и наш сайт на тот момент уже полтора года были зарегистрированы и работали, информационно поддерживая мероприятия других организаторов в Нюрнберге и Мюнхене.

« Но главные PEEPLы все же ты и Александр Лисак. Как давно вы знаете друг друга? Вы друзья или просто партнёры по бизнесу? »

— Познакомились, когда нам было по 16-17 лет. Вот уже 10 лет дружим, многое пережили за это время. Наверное, тогда это было невозможно представить что будет сегодня. Нам же теперь интересно, что же будет через 10 последующих лет, какие ещё безумные идеи родятся.. ߘƀ

« Значит все началось с того, что вам никто «не привозит» ваших любимых групп и вы сами себе их привезли. При выборе групп для каждого фестиваля играет до сих пор ваш собственный вкус или вы все же начали пользоваться мартинговыми исследованиями? Или ходите к гадалке? »

— Маркетинговые исследования где — в СНГ или в Германии? Ты же понимаешь, что русский рок-рынок в Германии исследуем мы сами, а то, как выглядит рынок в СНГ большого значения для нас тут не имеет. Из-за отсутствия музыкальных СМИ, в первую очередь.

« Планировка концертов и фестивалей занимает наверняка много времени и работать приходится куда более восьми часов в день, я так полагаю. У вас кроме рока есть ещё время на семью или другие хобби или даже работу вне музыки? »

— Чем ближе проекты, тем конечно же меньше свободного времени. Все близкие это понимают, стараются помогать, чем могут. Но это не единственное занятие у нас.

« Вы со многими звёздами или даже легендами рока знакомы теперь лично. Обычно о многих знаменитых звёздах рок’н’рола говорят что они очень простые и не привередливые. Как ты это видишь? Были ли и трудные характеры? »

— Нет, таких не было. Ясно, что все разные и не всегда простые. Проявлять характер по отношению к нам можно было бы, если бы были на то причины. Мы поводов не даём. ( Смеется)

« Значит наши звезды все таки проще американских. Не думали уже работать с американскими или европейскими группами? Или вы уже добились всего, что хотели? »

— Всему своё время. Мы же инициативная компания и нами руководят только личные пожелания браться за проекты. Захотим двигаться или расширяться — попробуем. Пока вот помимо Германии решили поработать и в других европейских странах, с нашими артистами.

« Я лично желаю вам успеха в этом, не терять терпения и профессионализма. Думаю, что меня поддержат многие, если я скажу, что вы делаете нужное и правильное дело и спасибо всем кто помогает вам в этом. Журнал Рок Ю! будет следить за вами 😉 »

Изображение

Реклама