9y5dkeQEd0s

Само имя группы — Нитро Инъекция, предвещает о чем то быстром и сумасшедшем и ожидания оправдываются с первой минуты концерта этого трио. На первый взгляд кажется, что эти ребята из Калифорнии, но поют на русском ( но и песни на английском есть в репертуаре), что не мешает им, как вирусу заселяться в клубах по всей Германии. Рок Ю! не был бы лучшим журналом о русском роке в Германии, не взяв интервью у этой, будто из неоткуда появившейся панк-группы. Нитро Инъекция в первую очередь live band, на сцене эти трое работают за шестерых и хотя трудно представить, что трио может звучать столь плотно, у них это именно так. К счастью для любителей панк рока, увидеть эту гиперактивную команду можно все чаще и чаще и список городов в которых побывали наши панки, пополняется с каждым днем. Интервью я провёл с фронтманом группы Костей Орловым.

«Привет, Костя. Последний год был для вас очень успешным, много концертов в основном с немецкими командами. У вас больше поклонников из коренных немцев?»

— Ну мы в первую очередь живая группа. Вот и стараемся давать концертов как можно больше, а так как живём в Германии, то и турим в основном по немецким городам. А народ разный приходит. На каждом концерте обязательно кто-нибудь русскоязычный найдётся. Мы не заморачивались по поводу целевой аудитории о пр.. Играем то, что нам самим нравится. Немцы принимают хорошо, но и во Франции тоже хорошо было и в Чехии. Музыка вещь универсальная. Там пофиг кто ты и откуда, главное, чтоб драйв был и всё честно чтобы. А язык дело второстепенное. Во время концерта вообще многое на подсознательном уровне воспринимается. У нас сейчас программа вообще на двух языках, на русском и на английском.

«Вы пишите специально песни на английском или получается переводить русские? Всё это делаешь ты или у вас есть в группе кто-то, кто лучше владеет английским? На официальном сайте мало написано о участниках команды. Где-то я прочитал Kanada / Germany. Что вас связывает с северной Америкой? »

— Дэйв, барабанщик наш и связывает. Он родом из Канады. Так что все английские тексты поёт и сочиняет он. Переводить я бы ничего не стал, пытался на немецкий свои тексты перегнать, так как немецкие друзья спрашивают, но гиблое это дело. Бред выходит. Можно разве что очень грубо объяснить на уровне вот это, типа песня про это, эта про то. Ну или дословно переводить, но оба варианта полный отстой. Так что я очень рад, что у нас каждый занят своим делом, Дэйв на своём языке пишет, я на своём. А кому интересно, кто языком не владеет, спросят, прочитают, переведут.

«Значит вы в прямом смысле слова интернациональны. Работаете уже над альбомом? Он будет на английском или вы пока что сконцентрированы на гастроли, которые и в этом году обещают много интересного, как например фестивали Open Air и множество клубов по всей Германии, Франции и других европейских стран.»

— Интернациональны- это да, сразу два континента. Над альбомом мы с осени работаем, всё в принципе уже готово, надо только записать. Хорошо, что сами всё делаем, нет никаких студий, сроков и т.д.. Вот и пишем между концертами. Может к весне и выйдет. Хотелось бы к мартовскому двухнедельному туру. Но загадывать смысла нет.

«Альбом будет значит тоже интернациональным или это пока что секрет?»

— Никаких секретов нет. Всё очень просто. Два вокалиста, два языка. Главное, что тема одна. А там хоть китайский

«Это классно. Мы будем следить за этим и как только выйдет альбом, обязательно напишем об этом, в нашем молодом, но профессиональном журнале»

— Договорились!

«Последний вопрос касается вашего видеоклипа «как все». Это как и ваш альбом, selfmade production или вы нанимали для этого профессионалов?»

— Никого мы не нанимали. Просто знакомого спросили, зная, что он умеет снимать и имея уже с ним дело. Для следующего клипа опять его позовём. Вообще мы то как раз профессианально своим делом и занимаемся. Я имею ввиду «selfmade production». А все эти студии и люди по найму-это как раз и есть халява полная и совершенный губительный непрофессионализм.

«Ну профессионалом в о всех сферах быть трудно, но вам это как видимо удаётся. Клип получился классным. Продолжайте в том же духе. 
Спасибо за интервью, Костя. »

— Профессионализм-понятие спорное. Главное, чтоб от души было. Желаю вашему журналу тоже всего наилучшего и до скорого!

Реклама